Пушков удивился реакции Зеленского на марш в честь эсэсовцев в Киеве

Политика
Пушков удивился реакции Зеленского на марш в честь эсэсовцев в Киеве
Фото: u-f.ru
1 мая – ГЛАС. Член российского Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал реакцию президента Украины Владимира Зеленского и его соратников на проведение шествия в честь годовщины формирования дивизии СС «Галичина» в Киеве

Вчера офис Зеленского заявил об осуждении акции, организованной националистическими группами, и предложила правоохранительным органам расследовать данный случай. Аналогичную позицию выразило министерство иностранных дел Украины.
В связи с этим российский сенатор Пушков на своем канале в Telegram высказал недоумение по поводу неясности позиции Зеленского. Он сказал, что украинские политики «поклоняются» известным националистам прошлого Степану Бандере и Роману Шухевичу, реабилитируют преступников из праворадикальной организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самообороны» (не территории РФ признана экстремистской) и в то же время высказывают осуждение марш в память эсэсовцев.

«Это же явления одного ряда», – сказал Пушков.

newsfrontinfo.livejournal.com

Ранее ГЛАС приводил слова Пушкова, который предложил искусственно замедлить трафик видеохостинга YouTube на территории России. Политик сказал, что администрация указанного интернет-сервиса игнорирует требования российских властей об удалении запрещенной информации и в то же время необоснованно блокирует контент, размещаемый источниками российского происхождения.

Сергей Кудрявцев
автор статьи