Член Совета Федерации Косачев рассказал, как долго США планируют осуществлять давление на Россию

Политика
Член Совета Федерации Косачев рассказал, как долго США планируют осуществлять давление на Россию
Фото: dialogorg.ru
1 мая – ГЛАС. Заместитель председателя российского Совета Федерации Константин Косачев разъяснил механизм эскалации антироссийских настроений в администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена

В ходе интервью «Парламентской газете» Косачев сказал, что в Белом доме есть чиновники, которые не ставят под сомнение тот факт, что политика давления на Россию действенна и перспективна. Несмотря на то что это ошибочное мнение, добавил сенатор, президент Байден прислушивается к нему и продолжает курс на конфронтацию с Москвой.
Косачев полагает, что такой подход Вашингтона не удастся изжить еще на протяжении достаточно долгого времени. Это объясняется тем, сказал он, что в США действует множество законов, которые ориентированы на противодействие России, и процедура изменения всех этих актов очень сложна.
Российский парламентарий также прокомментировал недавнее решение посольства США в Москве сократить объем услуг, предоставляемых российским гражданам. По его мнению, данный шаг – это не что иное, как «демонстрация недовольства» американской администрации решением российских властей запретить дипломатической миссии брать на работу россиян.

incomartour.com.ua

Ранее ГЛАС сообщал, что посольство США в России с 12 мая прекратит выдачу неиммиграционных виз и вводит иные ограничения.

Сергей Кудрявцев
автор статьи