Алексей Пушков раскритиковал «мировой порядок» США

Политика
Алексей Пушков раскритиковал «мировой порядок» США
Фото: u-f.ru
2 мая – ГЛАС. Член комиссии российского Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков осудил заявление официального Вашингтона о том, что Соединенные Штаты поддерживают глобальный порядок во имя сохранения мира на планете, в то время как власти России и Китая противятся этому

Тезис о поддерживаемом США мировом порядке выдвинул вчера представитель бюро по делам международных организаций Государственного департамента США Эрик Баркс-Рагглс.
Комментируя слова американского дипломата, Пушков отметил на своем канале в Telegram, что порядок и правила, о которых идет речь, – это не более чем идеологический подлог, совершенный в целях поддержания гегемонии США на мировой арене. Российский сенатор подчеркнул, что подобный подход не согласуется с положениями Устава Организации Объединенных Наций и другими установлениями международного права. Пушков напомнил о нескольких серьезных конфликтах, начавшихся из-за пресловутого «мирового порядка», среди которых война во Вьетнаме 1965–1975 годов, война в Афганистане 2001–2014 годов и государственный переворот на Украине 2014 года.

5-tv.ru

Ранее ГЛАС приводил слова Пушкова, который прокомментировал реакцию президента Украины Владимира Зеленского и его соратников на проведение шествия в честь годовщины формирования дивизии СС «Галичина» в Киеве.

Сергей Кудрявцев
автор статьи