В Чехии потребовали уволить главу Минюста из-за ее заявлений о взрывах во Врбетице

Политика
В Чехии потребовали уволить главу Минюста из-за ее заявлений о взрывах во Врбетице
Фото: newsfactory.su
3 мая – ГЛАС. Представитель руководства Гражданской демократической партии Чехии Збынек Станюра считает, что министра юстиции Марию Бенешову следовало бы освободить от должности в связи с позицией, которую она занимает по поводу взрывов, произошедших в поселке Врбетица в 2014 году

Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на чешские средства массовой информации. Причиной заявления Станюры стало то, что Бенешова поддерживает идею рассмотрения не одной-единственной, а нескольких версий в отношении инцидента на складах боеприпасов. Основной версией считается та, которая предполагает причастность к взрывам российских спецслужб; министр юстиции считает, что еще две версии также заслуживают рассмотрения.
Из-за позиции Бенешовой Станюра констатировал раскол в кабинете министров Чешской Республики и недоверие его членов к главе правительства Андрею Бабишу, который является сторонником рассмотрения одной версии.

m.gazeta.ru

Ранее ГЛАС писал, что западные страны необычно отреагировали на дипломатический скандал с участием Чехии и России. В частности, Британские эксперты считают, что данный конфликт развивается иначе по сравнению с конфронтацией, которая в свое время возникла из-за резонансного дела об отравлении Скрипалей.

Сергей Кудрявцев
автор статьи