NI: угрозы Джо Байдена в адрес России могут стать катастрофой для США

Политика
NI: угрозы Джо Байдена в адрес России могут стать катастрофой для США
Фото: picworld.ru
3 мая – ГЛАС. Американский журнал The National Interest пишет, что враждебная риторика президента Соединенных Штатов Джо Байдена по отношению к России могут вынудить Москву к созданию альянса с Пекином и что это в конечном счете чревато катастрофическими последствиями для Вашингтона

Недавно американский лидер заявил, что США могут принять серьезные меры, если российские власти не пойдут на компромисс. В публикации The National Interest сказано, что это «последнее предупреждение» российскому президенту Владимиру Путину.
Автор статьи предупреждает администрацию Белого дома, что в связи с этим ей, вероятно, придется «воевать на два фронта», имея в виду возможность того, что в этом конфликте Китайская Народная Республика может поддержать Российскую Федерацию. Три указанные державы образуют «стратегический треугольник», пишет он, и в «противостоянии ценностей» Вашингтон может оказаться в одиночестве против двух сильных соперников.

life.ru

Ранее ГЛАС приводил слова члена российского Совета Федерации Алексея Пушкова, который осудил заявление официального Вашингтона о том, что США поддерживают глобальный порядок во имя сохранения мира на планете, в то время как власти России и Китая противятся этому.

Сергей Кудрявцев
автор статьи