Жириновский предложил переименовать должность Владимира Путина

Политика
Жириновский предложил переименовать должность Владимира Путина
Фото: tvcenter.ru
3 мая – ГЛАС. Глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский полагает, что должность президента страны следовало бы переименовать

В эфире URA.ru политик сказал, что слово «президент» является заимствованием из английского языка (на самом деле – из латинского). Он добавил, что в англоязычных странах над россиянами смеются даже дети, поскольку жителям страны не удалось подобрать исконно русского слова для наименования высшей государственной должности.
Таким образом, продолжил Жириновский, «идеальным» вариантом является название «верховный правитель». Председателя ЛДПР спросили, что он думает насчет именования «царь», и он ответил, что это бесперспективный вариант, добавив при этом, что сама по себе монархия – это для России ни много ни мало «идеальный вариант», хотя и устаревший.
Помимо этого Жириновский предложил переименовать губернаторов в наместников. Субъекты Федерации стали бы, по его замыслу, наместничествами, а более мелкими административными единицами стали бы волости и уезды.

u-f.ru

Ранее ГЛАС приводил слова члена Совета Федерации Алексея Пушкова, который осудил заявление официального Вашингтона о том, что США поддерживают глобальный порядок во имя сохранения мира на планете, в то время как власти России и Китая противятся этому.

Сергей Кудрявцев
автор статьи