Хайко Маас заявил, что значимость работы журналистов выросла во время пандемии

Политика
Хайко Маас заявил, что значимость работы журналистов выросла во время пандемии
Фото: ru.interaztv.com
3 мая – ГЛАС. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что важность деятельности журналистов в период пандемии коронавирусной инфекции нового типа существенно возросла

Сегодня, во Всемирный день свободы печати, политик, слова которого цитирует информационное агентство ТАСС, отметил не только возросшую важность средств массовой информации, но и тот факт, что работа многих репортеров стала «более сложной».
Маас высказал сожаление в связи с тем, что в отдельных государствах работа журналистов подвергается тем или иным ограничениям под предлогом противостояния распространению заболевания. Это приводит к тому, что в медиапространство попадают непроверенные сведения, сказал министр.
Глава немецкого МИДа также подчеркнул, что независимая обработка информации является одной из немаловажных предпосылок существования демократического общества. Он подчеркнул, что работа репортера не должна быть опасной.

rossaprimavera.ru

Ранее ГЛАС сообщал, что в первом квартале 2021 года падение валового внутреннего продукта Германии составило 1,7 % и это отрицательно повлияло на экономику сопредельных государств. Основным фактором спада специалисты считают введение в ФРГ очередного пакета карантинных ограничений, которые существенно ослабили потребительский спрос.

Сергей Кудрявцев
автор статьи