Глава ДНР: изменение Минских соглашений приведет к резне

Политика
Глава ДНР: изменение Минских соглашений приведет к резне
Фото: rbc.ru
3 мая - ГЛАС. Глава ДНР уверен, что изменения в соглашениях приведут к резне

На прошлой неделе Владимир Зеленский высказал желание внести некоторые изменения в минские договоренности, которые, по его мнению, утратили актуальность. Денис Пушилин, возглавляющий ДНР, считает, что слова Зеленского об изменениях по факту равносильны отказу от соглашения. Об этом пишут «РИА Нововсти».

Заявляя в конце апреля о необходимости внести изменения в договоренности, Зеленский не уточнял, какие пункты следует поменять. Он лишь подчеркнул, что процесс должен стать более гибким в новых условиях и служить современным, а не устаревшим целям. Зеленский также отметил, что считает переговоры с ЛНР и ДНР «невозможными».

babel.ua

Выступая в 2019 году с аналогичным предложением об изменениях, Зеленский предполагал, что новые договоренности могли бы коснуться передачи Киеву контроля над границей.

Пушилин сказал, что предложение Зеленского не ново. По словам главы ДНР, с этой идеей выступал еще Порошенко. По мнению Пушилина, изменения отрицательно скажутся на гражданах Донбасса. «Это будет резня», — так высказался политик о последствиях отказа от достигнутых в Минске договоренностей.

Ранее ГЛАС писал, что Пушилин заявил о готовности встретиться с Зеленским для переговоров.

Оксана Шеберстова
автор статьи