Стоявший с пустым листом казахский активист был задержан полицией

Политика
Стоявший с пустым листом казахский активист был задержан полицией
7 мая - ГЛАС. В казахском городе Уральск 24- летний Аслан Сагутдинов  был задержан на площади Абая. В руках у активиста был пустой лист бумаги.

Молодой вышел на площадь с пустым листом бумаги, чтобы упрекнуть власти в отсутствии в стране свободы слова и напомнить что такое демократия.

«Своим поступком я хочу показать что я простой человек не участвую в пикете, однако меня все равно задержат сотрудники полиции. Им все равно что на моем плакате ничего не написано и я не призываю к каким-либо действиям. Меня зовут Аслан Сагутдинов и я здесь ради того чтобы правительство вспомнило что народ Казахстана является исторически свободным. И я прошу власть поддерживать эту свободу», — выразился активист.

Простоять долго Аслан не смог. Уже спустя несколько минут к нему подошли правоохранительные органы.  Им стали интересны действия молодого человека, посмотрели на его пустой плакат и вызвали подкрепление.

Прибыв в отделение полиции полицейские просили Аслана написать что то на плакате для оформления протокола, на что тот ответил отказом. В результате активист написал объяснительную и его отпустили домой.

Читайте также: у Зеленского признали беспомощность украинского флота в Азовском море. Член команды Зеленского Иван апаршин заявил о нелепых попытках власти укрепить свои позиции в Азовском море.

Киров Артём
автор статьи