Депутат Госдумы заявил о десяти иностранных центрах, готовящих незаконные акции в России

Политика
Депутат Госдумы заявил о десяти иностранных центрах, готовящих незаконные акции в России
Фото: e-news.su
5 мая – ГЛАС. Василий Пискарев, занимающий пост председателя комиссии Государственной думы России по расследованию вмешательства извне, рассказал о деятельности зарубежных центров, которые причастны к незаконным акциям на территории страны

Политик, слова которого цитируются на канале парламентской комиссии в Telegram, сообщил, что за рубежом около десятка таких центров проводят курсы обучения для россиян, затем те приезжают на родину и организуют различного рода нелегальные мероприятия, а также провоцируют беспорядки, вовлекают несовершеннолетних в «дестабилизирующую деятельность» и пропагандируют наркотики. Он сказал, что членам комиссии известно о 40 гражданах России, которые в свое время прошли такое обучение.
Пискарев проинформировал, что входящие в возглавляемую им комиссию депутаты внесли в нижнюю палату ряд проектов законов, одна из целей которых – противодействие такой деятельности.

regnum.ru

Ранее ГЛАС приводил слова заместителя министра внутренних дел Белоруссии Николая Карпенкова, который высказался по поводу недавней попытки совершить государственный переворот и покушения на президента страны Александра Лукашенко.

Сергей Кудрявцев
автор статьи