Член Совета Федерации Пушков указал на отсутствие самостоятельной внешней политики Украины

Политика
Член Совета Федерации Пушков указал на отсутствие самостоятельной внешней политики Украины
Фото: osnmedia.ru
5 мая – ГЛАС. Член российского Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что у Украины нет самостоятельной внешней политики и даже суверенитета

Политик через свой канал в Telegram объяснил эти факты историческими обстоятельствами. Он написал, что украинские деятели склонны к «придумыванию» «великой» истории» собственного государства, хотя для этого, пожалуй, едва ли есть объективные основания. Пушков напомнил, что независимой Украины на протяжении долгого времени попросту не существовало, она постоянно находилась в зависимости от крупных держав – в разное время там доминировали Россия, Швеция, Польша, Австро-Венгрия, Германия.
В итоге у современной Украины «нет и не может быть» ни суверенитета, ни независимого внешнеполитического курса, заключил российский парламентарий. Сейчас в Киеве нет политиков, которые были бы способы самостоятельно мыслить и проводить свою собственную линию поведения, добавил сенатор. Он констатировал, что представители нынешнего руководства украинского государства – это случайные люди, которые по традиции ищут покровительства за рубежом.

ik.arhano.ru

Ранее ГЛАС приводил слова Пушкова, который осудил заявление официального Вашингтона о том, что Соединенные Штаты поддерживают глобальный порядок во имя сохранения мира на планете, в то время как власти России и Китая противятся этому.

Сергей Кудрявцев
автор статьи