Россия и Иран обсудили ситуацию в Персидском заливе

Россия и Иран обсудили ситуацию в Персидском заливе

9 ноября — ГЛАС. В ходе дискуссии стороны обсудили ядерную сделку и рост напряженности в Персидском заливе


Замглавы МИДа РФ Сергей Рябков провел встречу со своим иранским коллегой Аббасом Аракчи. В ходе пресс-конференции он заявил, что на повестке дня стоял вопрос роста напряженности в регионе на фоне действий определенных внутренних и внешних сил. Также стороны обсудили ситуацию вокруг выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).



Рябков отметил необходимость обеспечить шанс для демократичного способа решения проблем в Персидском заливе. По его словам, для этого имеется немало идей, которые могут быть реализованы «при наличии политической воли».


Напомним, что в конце сентября Тегеран обвинил европейские страны-участницы ядерной сделки в игнорировании своих обязательств по соблюдению условий ядерной сделки. Спустя некоторое время Иран заявил о приостановке выполнения части условий документа после одностороннего выхода из него США и агрессивного прессинга со стороны Вашингтона.

Ранее ГЛАС сообщал, что постпред Ирана в ООН обвинил Трампа во враждебности к иранской нации.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: