Евросоюз выдвинул условия по снятию санкций с России

Политика
Евросоюз выдвинул условия по снятию санкций с России
7 мая - ГЛАС. В Германии сообщили о готовности снять с Москвы санкции, в случае выполнения некторых условий.

Как сообщил вице-президент немецкого федерального собрания Томас Опперман речь идет о тех санкциях, которые были наложены в результате присоединения Крыма.

Он заявил о важности выполнения минских соглашений. Однако выполнение договоренностей затормаживает Украина. Из-за Киева Москвой так и не воплощено в жизнь ряд прописанных в договоре обязательств.

Правительство Российской Федерации выражает надежду на то, что новый президент Украины Владимир Зеленский вступив официально на свою должность, сделает все возможное для выполнения минских соглашений.

Опперман высказался о возможности двухсторонней отмены санкций, в случае поддержкой Москвы суверенитета Украины.

Российскими властями были сделаны неоднократные заявления о том, что санкции не помогут решить возникший конфликт. По сути санкции не сильно ударили по экономике страны. Однако отношения с Европейским союзом заметно ухудшились.

Взаимная отмена санкций сможет улучшить отношения между ЕС и Москвой.

Читайте также: стоявший с пустым листом казахский активист был задержан полицией. Молодой человек стоял с пустым плакатом на площади. Таким образом он выражал протест против ущемления свободы слова. Спустя пару минут им заинтересовались полицейские.

Киров Артём
автор статьи