В Украину не пускают с Георгиевской лентой

Политика
В Украину не пускают с Георгиевской лентой
7 мая - ГЛАС. Пограничниками Украины будет внимательно обыскивать людей на границе на предмет наличия у них георгиевской ленты.

Украина закрывает дорогу в страну тем, у кого на границе обнаружат георгиевскую ленту. Запрет берет свое начало с 2017 года. Это объясняется тем, что значение ленты у двух стран разные. В России это символ доблести, чести и победы. В Украине же в свою очередь данный элемент был признаком сепаратизма.

Случаи отказа въезда в Украину происходили еще в 2018 году. Тогда россиянин прицепил георгиевскую ленту на свой чемодан. Этого было достаточно чтобы получить запрет на пересечение украинской границы на три года.

Самих жителей Украины также наказывают за ношение и распространение ленты. В качестве наказания украинцам грозит штраф или даже арест.

Накануне дня Победы пограничная служба Украины напомнила о том, что при въезде на территорию страны не стоит иметь при себе георгиевскую ленту. Данное нарушения грозит от 3 лет лишения права на въезд в страну.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США опасается Зеленского. По мнению американских исследователей появление на политическом горизонте такйо фигуры как Владимир Зеленский, может ослабить контроль США над Восточной Европой.

Киров Артём
автор статьи