Почему Лужков провел майские каникулы в Северной Корее

Политика
Почему Лужков провел майские каникулы в Северной Корее
08 мая - ГЛАС. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков пояснил, почему Первомай он встретил именно в КНДР

На днях в сети появились фотографии, сделанные очевидцами, на которых был запечатлен бывший мэр Москвы Юрий Лужков в компании не менее известной супруги Елены Батуриной. Снимки были сделаны в популярных туристических местах Пхеньяна и в окрестностях города. 

 На вопрос журналистов, что же он делал на Первомай в таком необычном для туриста месте как Северная Корея, Лужков подтвердил, что поездка носила чисто туристический характер и никаких деловых вопросов в восточной стране ни с кем он не решал. Как и многие жители России они с супругой использовали майские праздники для отдыха за границей и ничего более. 

«Нет, никакой политики. Мы были в туристической поездке — смотрели красоты природы, посмотрели столицу, ну и вернулись в Москву», — сообщил Лужков, отрицая любые догадки о том, что он мог видеться с кем-то из северокорейских политиков. 

 Недоверие словам бывшего мэра о том, что это была всего лишь туристическая поездка, можно объяснить тем, что Северная Корея является одним из самых активных политических ньюсмейкеров в мире и наладить связи со страной пытаются многие, об этом портал Грани.ру ранее писал, что Северная Корея рассматривает возможность приостановки переговоров с США и пересмотра запрета на ракетные и ядерные испытания, если Вашингтон не пойдет на уступки.

Милана Бородина
автор статьи