Российский штурмовик оснастят искусственным интеллектом

Политика
Российский штурмовик оснастят искусственным интеллектом
8 мая - ГЛАС. В модернизированном штурмовике Су-25СМ3 будет установлен новейший комплекс целеуказания основанный на искусственном интеллекте.

Новая разработанная бортовая система штурмовика СУ-25СМ3 даст возможность автоматически поражать вражеские цели.

«В ходе модернизации штурмовика, новые версии СУ-25СМ3 будет установлен новый прицельный комплекс. Его особенность заключается в том, что для поражения цели летчику лишь необходимо выбрать цель на экране. Далее искусственный интеллект сделает все сам», — сообщает ТАСС исходя из собственных источников в оборонно-промышленном комплексе.

Новая разработка способна автоматически распознавать цели,  а также наводить управляемые ракеты. Как сообщают источники, бортовая система будет выступать в роли части единой системы управления войсками. Это дает возможность сделать стрельбу из орудий максимально эффективной.

Также в оборонно-промышленном комплексе заявляют о том, что на бортовую систему сможет поступать информация о приоритетных целях к примеру прямиком из командования.

Редактором издания «Арсенал отечества» Виктором Мураховским было отмечено что новый бортовой комплекс способен самостоятельно определять кратчайшие маршруты к цели в зависимости от тактики.

В будущем подобный бортовой комплекс планируют устанавливать также  на вертолеты Ми-28НМ.  

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Молодёжный парламент ужесточит борьбу с чёрными археологами. Председатель Молодёжного парламента в Госдуме Марина Воропаева заявила о намерении боротся с незаконными раскопками.

Киров Артём
автор статьи