Захарова назвала неприкрытым неуважением решение властей Риги убрать российский флаг

Захарова назвала неприкрытым неуважением решение властей Риги убрать российский флаг
Показать фото полностью »
Политика
Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью


26 мая – ГЛАС. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова уведомила, что Москва предприняла ряд шагов в качестве реакции на поведение администрации города Риги

В настоящее время в столице Латвии проходит чемпионат мира по хоккею. На площади, на которой были вывешены флаги стран – участниц первенства, рижские чиновники сняли государственный флаг России, заменив его флагом Олимпийского комитета Российской Федерации.

Захарова заявила, что данный поступок представляет собой не что иное, как «неприкрытое неуважение» к государственным символам. Она рассказала, что в связи с этим инцидентом власти России страны уже «предприняли соответствующие демарши» по дипломатической линии как в собственной, так и в латвийской столице.

Официальный представитель российского МИДа отметила, что поведение латвийского руководства свидетельствует о намерении «закрепиться» в рядах недоброжелателей Российского государства.

Ранее ГЛАС сообщал, что еще один похожий инцидент – на этот раз связанный с заменой государственного флага Республики Беларусь на бело-красно-белый штандарт оппозиции – стал предметом обсуждения депутатами Рижской думы. Соответствующее предложение было выдвинуто представителями оппозиционного «Русского союза Латвии».