Китай призвал США «не играть мышцами» в Южно-Китайском море

Китай призвал США «не играть мышцами» в Южно-Китайском море

18 ноября — ГЛАС. Министр обороны Китая Вей Фэнхэ призвал США прекратить «играть мышцами» в Южно-Китайском море и избегать «новой неопределенности» в отношении Тайваня


«Мы призываем американскую сторону прекратить вмешательство в ситуацию в Южно-Китайское море и отказаться от военных провокаций в регионе», — говорится в заявлении главы МИД Китая.



Заявление главы китайского оборонного ведомства в адрес министра обороны США Марка Эспера прозвучало в понедельник, 18 ноября, через две недели после того, как в Белом доме осудили действия Пекина, сообщает "Reuters".


Днем ранее Эспер публично обвинил Пекин в том, что он «все чаще прибегает к принуждению и запугиванию для достижения своих стратегических целей» в регионе.


Фэнхэ также подчеркнул позицию Пекина в том, что он «не потерпит никаких движений в сторону независимостью Тайваня» и выступает против любых официальных или военных контактов с Тайбэем.


«Китайская сторона также требует, чтобы американская сторона внимательно относилась к проблеме Тайваня и не добавляла новых неопределенностей в ситуацию», — заявил глава Минобороны Китая.


Напомним, что в конце прошлой недели Китай направил группу боевых кораблей в Тайваньский пролив во главе со своим первым авианосцем собственной разработки.

Ранее ГЛАС сообщал, что корабли ВМФ США совершили очередную провокацию в районе Китая.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: