Заказчик убийства Политковской не выйдет по УДО

Политика
Заказчик убийства Политковской не выйдет по УДО
08 мая - ГЛАС. Причастный к убийству известной российской журналистки Анны Полтиковской продолжит отбывать срок, ему отказано в УДО.

 Решение об условно-досрочном освобождении заказчика убийства журналистки Анны Политковской с третьего раза все же удалось вынести Московскому районному суду города Рязани. Рассмотрение ходатайства изначально было назначено на 13 марта, но оказалось, что потерпевших не известили о дате процесса как этого требует закон — позже чем за 14 суток. Заседание перенесли на месяц, но и в этот раз оно не состоялось, так как что защита потребовала представить им документы для исследования. 

 И только 8 мая слушание состоялось. Ожидаемо, экс-сотрудник МВД России Дмитрий Павлюченков получил от суда отказ в УДО. Его приговорили к 11 годам заключения в июне 2014 года. Исполнители громкого преступления Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев получили пожизненные сроки, их сообщники от 12 до 20 лет колонии строго режима. 

 Российский журналист Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома в октябре 2006 года. Осужденный Павлюченков собирал информацию о маршрутах ее передвижения и передал непосредственным исполнителям орудие убийства. 

 Кажется что ужас «90-х» с заказными убийствами все никак не закончится, буквально вчера Глас.ру писал о том, что незвестный мужчина утром 7 мая расстрелял жителя Балашихи.

Милана Бородина
автор статьи