Украина теряет выгодную роль транзитера газа по вине самого Киева

Политика
Украина теряет выгодную роль транзитера газа по вине самого Киева
7 июня – ГЛАС. Украина потерпела поражение в борьбе с «Северным потоком-2» из-за неправильных действий руководства страны

Украинские власти выстраивали ошибочную политику по сохранению транзита газа через свою страну. По этой причине Киев не смог помешать строительству «Северного потока-2». Об этом рассказал в эфире телеканала «Первый независимый» экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, Берлин заинтересован в достройке «Северного потока-2». Одной из причин этого является то, что после завершения проекта Германия станет центром распределения газа в Европе. Однако до этого эту роль выполняла Украина.

По словам Суслова, это лишит Киев доходов от транзита газа. Он также напомнил, что украинские чиновники позволяли себе неправомерные высказывания антиевропейской направленности на фоне данной ситуации.

«Каждый в этом мире, особенно в международных отношениях, борется исключительно за свои интересы», — сообщил бывший министр.

Суслов подчеркнул, что в сложившейся ситуации виновато украинское руководство. Во время реализации «Северного потока-2», Киев лишь делал заявления общего плана и надеялся на помощь Вашингтона. В итоге это не помешало Берлину продолжать строительство газопровода, резюмировал эксперт.

Президент США Джо Байден заявлял, что введение санкций в отношении «Северного потока-2» является непродуктивным решением. Это связано с тем, что строительство газопровода почти завершено. Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки также отмечала, что остановить строительство трубопровода невозможно, так как на момент ее заявления он был завершен на 95%.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин заявил о важности «Северного потока-2» в реализации нормальных взаимоотношений Вашингтона и Европы.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью