В Венесуэле участвовавшие в попытке переворота генералы поплатятся погонами

Политика
В Венесуэле участвовавшие в попытке переворота генералы поплатятся погонами

Согласно распоряжению главы государства, все военнослужащие, вплоть до генералов будут или уволены из рядов Вооруженных сил Венесуэлы, или понижены в званиях, сообщает радио Caracol.

В первую очередь это затронет Мануэля Фигере, экс-директора Боливарианской разведывательной службы и подполковнике Ильиче Санчесе из рядов Национальной боливарианской гвардии.

В целом, кроме вышеупомянутых офицеров, в санкционный список включены еще 54 венесуэльских военнослужащих, в том числе 5 подполковников, 4 майора, 4 капитана, 6 лейтенантов и 35 сержантов.

Напомним, что 30 апреля попытка самопровозглашенного лидера Венесуэлы Хуан Гуайдо вывести людей на самый крупный в истории страны марш против легитимного главы государства, провалился. В своем призыве к народу он заявил, что армия готова подержать его заключительный этап операции, которую он назвал «Свобода». Спустя всего лишь сутки Мадуро заявил о провале попытки переворота, организованного оппозицией страны при поддержке Запада.

Напомним, что в Совбезе ООН вице-президент США Майк Пенс в очередной раз заявил о поддержке Вашингтоном Гуайдо в качестве временного лидера Венесуэлы и призвал постпреда латиноамериканской страны покинуть заседание. В ответ на откровенное и неприкрытое стремление сменить режим в Венесуэле постпред РФ Василий Небензя потребовал от Пенса не вмешиваться во внутренние дела других стран, пытаясь доказать величие Вашингтона.

Ранее ГЛАС сообщал, что Хуан Гуайдо первоначально отменил крупнейший в истории Венесуэлы митинг, но позже заявил о его переносе.

Демченко Вячеслав
автор статьи