Украинские эксперты высмеяли экс-президента Украины Порошенко за его "четкий план развития" Украины

Политика
Украинские эксперты высмеяли экс-президента Украины Порошенко за его
Фото: ik.arhano.ru
7 июня - ГЛАС. Украинские эксперты в Telegram подвергли осмеянию слова экс-президента страны

Петр Порошенко, известный украинский олигарх и экс-президент страны в 2014-2019 годах, и сейчас является активным украинским политиком и главой партии под названием «Европейская солидарность». Именно в период его нахождения на посту президента Украины шли активные боевые действия на Донбассе и произошло значительное обесценивание национальной валюты, вполне возможно, что именно поэтому повторные выборы на пост президента страны он проиграл известному шоумену и комику Владимиру Зеленскому.

nts-tv.com

Стоит отметить, что он не оставляет надежд вернуться в украинскую политику и недавно заявил, что именно у его партии и у него лично есть планы развития страны и ее евроинтеграции. Его слова подвергли осмеянию эксперты Telegram-канала «Зрада чи Перемога»:

«Порошенко заявил о том, что именно его партия «Европейская солидарность» имеет действительно четкий план развития успешной, обязательно европейской демократической Украины и развернутый план реализации ее потенциала как страны. Правда, почему у них в итоге за целых пять лет у власти совершенно не получилось его реализовать, он скромно промолчал. Спасибо, конечно, Петр Алексеевич, но все-таки нет. Нам ведь той пятилетки с вами за глаза и уши уже хватило. Тут простой перестановкой кроватей теперь не обойтись», — отвечают экс-президенту страны авторы канала, говоря о довольно плачевной ситуации в стране в некоторых сферах, которая сложилась именно в период нахождения на посту президента Петра Порошенко.

Их слова подтверждают те низкие проценты, которые в 2019 году экс-президент набрал на выборах президента страны — за него проголосовали чуть менее 25 процентов избирателей, против почти 74 процентов у Зеленского.

Но, как видно, экс-президент и миллиардер все-таки не оставляет надежду когда-то вернуться тем или иным образом во власть. А недавно ГЛАС.RU писал о том, что Украина представила форму для ЕВРО-2020 с нанесенным контуром Крыма.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью