В Чехии политики приняли Светлану Тихановскую как президента Беларуси

Политика
В Чехии политики приняли Светлану Тихановскую как президента Беларуси
Фото: tehnowar.ru
7 июня – ГЛАС. Тихановская посетила Чехию сразу после своего визита в Польшу

Экс-кандидат на пост главы Белоруссии Светлана Тихановская посетила Чехию с официальным визитом. Планируется, что главное лицо белорусской оппозиции пробудет в Праге до 10 июня.

Первым мероприятием для политика стала встреча с представителями Сената чешского парламента. Отмечается, что Тихановскую в Чехии принимают как настоящего президента, отказываясь признавать легитимность Лукашенко.

Председатель Сената Милош Выстрчил объяснил данную позицию тем, что прошлогодние выборы в Беларуси были проведены противозаконным образом. Он подчеркнул, что именно по этой причине он лично и весь чешский Сенат воспринимают в качестве президента Белоруссии только лишь Светлану Тихановскую.

topwar.ru

Известно, что на встрече с иностранными сенаторами Светлана подняла вопрос о помощи с их стороны белорусской оппозиции. Она также попросила у чешских средств массовой информации почаще писать о происходящем в её родной стране для большей огласки.

До визита в Чехию Тихановская некоторое время находилась в Варшаве, где также обсудила ситуацию в Белоруссии с высокопоставленными польскими чиновниками. Центральной темой переговоров стала экстренная посадка в Минске борта, на котором находился оппозиционер Роман Протасевич.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Польше Тихановскую высмеяли из-за конфуза с флагом Беларуси.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью