Военный эксперт Литовкин предрек жесткий ответ РФ на провокации НАТО в Балтийском море

Политика
Военный эксперт Литовкин предрек жесткий ответ РФ на провокации НАТО в Балтийском море
Фото: 10minut.info
7 июня - ГЛАС. Военный специалист Виктор Литовкин сообщил о начале учений НАТО и США Baltops 2021, которые проходят в акватории Балтийского моря

Эксперт считает, что со стороны НАТО возможны некоторые провокации, однако, альянс не посмеет перейти красную черту, о которой ранее предупреждал Владимир Путин.

«Красная черта — это российские территориальные воды, границы воздушного пространства России. Натовцы не могут переступить эти границы, так как сразу получат ответ. Они не рискнут связываться со страной, у которой есть ракетно-ядерные вооружения. Для них это будет самоубийство.», — сообщил Виктор Литовкин.

voennoedelo.com

Специалист уверен, что учения необходимы для того, чтобы показать России свою мощь и слаженность. На данный момент российские войска намерены полностью контролировать любые действия НАТО, чтобы избежать подозрений. Однако, если военные США и ЕС начнут жесткие провокации, то Россия готова дать отпор каждому.

Ранее ГЛАС сообщил, для чего НАТО устраивают постоянные провокации рядом с территорией РФ. Политолог Юрий Кнутов смог выделить две основных причины.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью