Экс-помощник Рейгана Дуг Бэндоу призвал Байдена заключить сделку с Путиным

Политика
Экс-помощник Рейгана Дуг Бэндоу призвал Байдена заключить сделку с Путиным
Фото: riafan.ru
8 июня - ГЛАС. Журналист американского издания The American Spectator Дуг Бэндоу опубликовал статью, в которой предложил новый подход к президенту РФ Владимиру Путину

Холодная война завершилась благодаря премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер. Она однажды выразила свою симпатию к Горбачеву и предложила вести политические дела совместно. Дуг Бэндоу считает, что президентам США и России нужно последовать примеру Тэтчер и объединиться. На данный момент между Соединенными Штатами и Россией нет территориальных претензий, глобального соперничества и идеологических противоречий. Кремль требует уважения геополитических интересов России и неприкосновенности ее границ со стороны западных стран.

The American Spectator сообщает, что Россия довольно агрессивно ведет себя с Украиной, но для безопасности стран Запада это не имеет никакого значения. Европа территориально находится ближе к Украине, соответственно европейские страны должны быть заинтересованы в целостности Украины. Но ЕС понимает, что Москва не предпринимала никаких действий, которые указывали бы на намерение захватить Украину. Для Киева единственным негативным последствием конфликта с РФ стало только то, что теперь Украина не может вступить в состав НАТО из-за неразрешенных споров с соседним государством.

e-vid.ru

«Существует много областей, где наши интересы пересекаются и совпадают, и мы считаем, что можем работать вместе, основываясь как раз на этих интересах», — заявил Энтони Блинкен во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Также Дуг Бэндоу пишет, что власти РФ никогда не нападут на США напрямую. Между сверхдержавами присутствуют конфликты только на периферийных территориях. Москва создает угрозу Вашингтону только потому, что в сторону РФ вводятся санкционные ограничения. Журналист убежден, что государства должны договориться и стабилизировать крайне важные российско-американские отношения.

Публицист считает, что под запретом должны быть вмешательство в выборы президента и различные операции в киберпространстве. Также Америка и члены НАТО должны остановить расширение Альянса, а Россия должна прекратить поддерживать украинских сепаратистов.

Ранее ГЛАС сообщил, что эксперт Бортник назвал причину, почему Джо Байден отменил встречу с Владимиром Зеленским.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью