В бундестаге оценили слова президента России Владимира Путина о транзите газа через Украину

Политика
В бундестаге оценили слова президента России Владимира Путина о транзите газа через Украину
Фото: citatnica.ru
8 июня - ГЛАС. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст прокомментировал высказывание президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не обязана «всех кормить».

Клаус Эрнст понял отказ России обеспечивать Украину оплатой транзита газа через ее территорию. Также он напомнил, что трубопровод, который проходит через Украину, используется по договору между «Газпромом» и «Нафтогазом», за что идет оплата транзитных пошлин. Политик подчеркивает, если Европа хочет оказать поддержку Украине, то это должно производиться за счет прямых денежных средств.

«То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно. Если ЕС хочет поддержать Украину, то он должен это делать за счет прямых выплат, а не косвенных платежей за транспортировку газа, которые в конечном итоге ложатся на плечи европейских потребителей газа», — заявил Клаус Эрнст.

newsae.ru

4 июня во время своей речи на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) Владимир Путин сообщил, что Россия намерена поставлять топливо через Украину, но для этого требуется одобрение Киева. Стоит отметить, что стоимость газа на Украине в 6 раз больше, чем в России.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что бывший помощник Рейгана призвал Байдена пойти на сделку с Путиным.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью