Sohu объяснило политику Дании по «Северному потоку – 2»

Политика
Sohu объяснило политику Дании по «Северному потоку – 2»
Фото: ru.wikipedia.org
8 июня - ГЛАС. Прогресс, связанный с «Nord Stream – 2» выступил в качестве главной победы РФ

В «ПолитРоссии» на основе перевода статьи китайского издания «Sohu» рассказали, о политической обстановке вокруг проекта «Nord Stream – 2».

Эксперты «Sohu» вспомнили о выступлении Владимира Путина на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в котором тот сообщил о том, что в строительстве  «Nord Stream – 2» достигнут значительный прогресс. По заявлению президента РФ проект вышел на финальную стадию. При этом США не стали вводить санкции против «Nord Stream – 2».

lt.sputniknews.ru

Такая ситуация вызвала большое разочарование у Польши, а решение Дании об остановке строительства газопровода «Baltic Pipe» серьезно ударило по Варшаве, так как поляки планировали создать конкуренцию своим газопроводом «Nord Stream – 2». Еще одним проигравшим в этой истории авторы публикации называют Украину. Киеву было бы выгодно сорвать завершение строительства газопровода, поскольку его эксплуатация лишит ГТС страны возможности переправлять российский газ в Европу.

«Польша стремилась конкурировать с российским «Северным потоком – 2″. Мотивы у Варшавы были как политические, так и экономические».

Что касается «Baltic Pipe», то по мнению экспертов «Sohu», Дания могла принять такое решение по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что политику в сторону «Nord Stream – 2» поменяли США, и Дания обратила на это внимание. Кроме того, значительную роль в решении Дании мог сыграть шпионский скандал, в котором страна оказалась в невыгодном для себя свете.

«Вполне возможно, Копенгаген, чтобы успокоить разгневанный Берлин, решил «пожертвовать» Польшей, которая пыталась создать конкуренцию «Северному потоку – 2».

Дания совершенно не опасается недовольства Польши, а вот такое отношение со стороны РФ и Германии все же боится. При этом не стоит и забывать о позиции США, которую Дания не может игнорировать. Поэтому, как считают эксперты «Sohu», Польша выступила для Дании лишь пушечным мясом.

Ранее ГЛАС сообщал, что National Interest рассказал о достоинствах новой российской снайперской винтовки Чукавина.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью