Су-35С мощнее всех истребителей четвертого поколения США

Политика
Су-35С мощнее всех истребителей четвертого поколения США
21 ноября - ГЛАС. Сравниться с Су-35С способен только F-15EX

Обозреватели американского военного журнала «The National Interest», российский истребитель Су-35С превосходит по своим характеристикам все истребители 4 поколения ВВС США. Отмечается, что F-16, даже при наличии АФАР окажется беззащитным перед «тридцать пятым» в ближнем бою.

Эксперты «Утро.ру» отметили, что F-16 получил новый радар лишь для того, чтобы поддержать свой статус заслуженного самолета. Его американцы стремятся экспортировать другим странам, в то время перевооружаясь на F-35.

Единственным серьезным оппонентом российского Су-35С, по версии «The National Interest» является F-15EX, который только готовят к выпуску. Его эксперты назвали американской версией российского истребителя, однако, в отличие от него, он может получить более мощный радар. Усовершенствованный «Игл» будет иметь такой же, как и Су-35С внушительный арсенал.

Несмотря на это, истребитель четвертого поколения из России все равно будет обладать весомым преимуществом. Речь идет о средствах радиолокационной борьбы, которые смогут сбить с курса ракеты своего американского соперника.

Ранее ГЛАС сообщал, что известно, на каких условиях Турция может купить российские Су-35.

Киров Артём
автор статьи