Первый газ по завершенной ветке «СП-2» могут пустить в этом году

Политика
Первый газ по завершенной ветке «СП-2» могут пустить в этом году
Фото: https://www.nord-stream2.com/ru/
8 июня – ГЛАС. Подача первого газа по завершенной ветке «Северного потока-2» может начаться в текущем году

Первый газ по достроенной нитке «Северного потока-2» могут подать уже в 2021 году. Об этом рассказал ТАСС председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Завальный, ссылаясь на прогноз вице-премьера Александра Новака, отметил, что подача первого газа по завершенной нитке трубопровода пройдет уже в этом году.

При этом он добавил, что более конкретная информация по первой подаче газа была бы доступна в том случае, если бы пусконаладочные работы проводили в режиме «не противодействия».

«А когда идет противодействие и непонятно, откуда что прилетает — то санкции, то иски экологов, то это другой вопрос», — объяснил собеседник издания.

https://www.nord-stream2.com/ru/

По словам Завального, на данном этапе немецкие экоактивисты не смогут помешать достройке «Северного потока-2», и он будет запущен уже в этом году. При этом он подчеркнул, что если немецкая партия зеленых победит на предстоящих выборах, то они получат возможность «остановить развитие любого проекта и создать проблемы». Однако в этом случае им придется заплатить тем инвесторам, которые вложились в данный проект, подытожил политик.

В конце прошлого месяца против строительства «Северного потока-2» выступал сопредседатель немецкой партии «Зеленых» Роберт Габек. Он выразил надежду на то, что газопровод не будет достроен до осени этого года. Именно в этот период начнутся очередные парламентские выборы в Германии и изменится правительство.

Ранее ГЛАС сообщал, что для президента США Джо Байдена настал решающий момент по вопросу остановки строительства «Северного потока-2».

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью