США указали на ложь в сообщении Киева о беседе Владимира Зеленского с Джо Байденом: «Не вводите в заблуждение!»

Политика
США указали на ложь в сообщении Киева о беседе Владимира Зеленского с Джо Байденом: «Не вводите в заблуждение!»
Фото: news.myseldon.com
8 июня - ГЛАС. Совет национальной безопасности Белого дома сообщил, что киевские власти внесли в слова Джо Байдена определенные неточности

Выяснилось, что после переговоров на официальном сайте Владимира Зеленского появилась информация, что Байден отметил важность предоставления Украине плана для вступления в состав НАТО. Однако, Вашингтон опроверг слова киевских властей, заверив, что они всё не так поняли.

«Теперь там говорится так: «Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству Плана действий относительно членства в альянсе». Другими словами, украинская сторона просто вложила свои слова Байдену в рот.», — отмечает источник.

rusdialog.ru

На данный момент неизвестно, как отреагировал на подобные заявления сам Джо Байден. Владимир Зеленский же уверен, что прекратить войну в ДНР можно только путём вступления в состав альянса.

Ранее ГЛАС рассказал, почему Джо Байден решил отменить встречу с Владимиром Зеленским, о которой Киев просил ранее. Президент Украины желал переговорить с главой США еще до встречи американского лидера и Владимира Путина.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью