Конкурент «Nord Stream — 2» встал в Дании на 7−8 месяцев

Политика
Конкурент «Nord Stream — 2» встал в Дании на 7−8 месяцев
Фото: lt.sputniknews.ru
8 июня - ГЛАС. Продолжение строительства газопровода Baltic Pipe начнется через 7-8 месяцев

Порядка 7-8 месяцев понадобится для того, чтобы осуществить подготовку нового экологического разрешения для возобновления строительства газопровода Baltic Pipe. При этом старт газопровода, который должен выступить в качестве замены поставкам газа из РФ, назначен на конец 2022. Именно в этот период завершается контракт с «Газпромом». Об этом пишет EurAsia Daily.

www.gazeta.ru

Стоит отметить, что 31 мая 2021 года Датским апелляционным советом по вопросам окружающей среды и продовольствия было отозвано решение на строительство Baltic Pipe. Связано это с тем, что Дания согласно директиве ЕС защищает мышовок и летучих мышей, которым навредит строительство газопровода через датские воды.

Именно поэтому оператором Energinet и произошла остановка строительных работ. Кроме того, отмечается что Energinet необходимо будет заново проводить оценку того, как строительство Baltic Pipe влияет на окружающую среду. При этом отмечается, что сроки рассмотрения разрешения могут занять 7-8 месяцев, однако и повторное разрешение может оказаться под запретом. Стоит напомнить, что датский участок занимает 210 километров.

Ранее ГЛАС сообщал, что Канада объяснила, почему советский танк Т-55 – самый экспортируемый танк в истории.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью