Hürriyet:: США попросили ВС Турции не использовать С-400

Политика
Hürriyet:: США попросили ВС Турции не использовать С-400
Фото: ria.ru
9 июня - ГЛАС. США направили в Турцию обращение с просьбой о том, чтобы страна не активировала ЗРК С-400

Информацией об этом поделилось турецкое издание Hürriyet. Обозреватель издания Ханде Фират отметила, что власти США попросили Турцию предоставить гарантийное письмо, согласно которому страна не будет активировать приобретенные у РФ ЗРК С-400.

verelq.am

Как сообщает Фират, Турция оставила без внимания данную просьбу. Обозреватель отмечает, что в планах администрации Джо Байдена предоставление в Конгресс США документа о прекращении санкций в адрес Анкары. Стоит напомнить, что на 14 июня запланирована встреча Байдена и Эрдогана. В ее рамках также планируется обсудить покупку Анкарой российских ЗРК С-400.

Обозреватель также была уверена в том, что Турция отвергнет такое предложение США. По заявлению Фират, Турция объяснила свой отказ тем, что деактивация ЗРК С-400 выступает в качестве прямой угрозы суверенитету страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Израиле жалуются на присутствие ВС РФ в Сирии. С жалобой выступил экс-глава израильской разведки «Моссад» Йоси Коэн, который заявил, что на сирийских территориях РФ всем диктует свои правила.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью