Global Times: США настраивают G7 против России и Китая

Политика
Global Times: США настраивают G7 против России и Китая
Фото: life.ru
8 июня - ГЛАС. Китайские журналисты считают, что отношения между РФ и США сейчас находятся на низком уровне, но Вашингтон не намерен менять ситуацию

Выяснилось, что Джо Байден хочет использовать Евросоюз для противостояния с Китаем и Россией. Во время первой поездки в Европу глава США призывал европейцев создать клуб против своих главных соперников. Таким образом, Байден желает вернуть превосходство Вашингтона над другими странами, но китайские эксперты уверены, что у него ничего не получится.

«У поездки Байдена в Европу есть четкая цель: Байден стремится консолидировать сеть альянсов в попытке сохранить господствующие позиции Соединенных Штатов, чтобы возглавить Запад в его противостоянии Китаю», — комментирует китайский профессор Ли Хайдун.

Slovodel.com

Журналисты уверяют, что G7 на данный момент не имеет уже столько власти, как было еще 10 лет назад, поэтому Вашингтону не стоит надеяться на поддержку альянса.

Ранее ГЛАС сообщил, что страны НАТО оказались не в состоянии защитить Украину и Грузию от агрессии, которая исходит от России, если речь пойдет о вступлении в состав альянса.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью