В Кривом Роге полицейские задержали мужчину за георгиевскую ленточку, а неизвестные закидали камнями автобус, который вез людей на празднование Дня Победы

Политика
В Кривом Роге полицейские задержали мужчину за георгиевскую ленточку, а неизвестные закидали камнями автобус, который вез людей на празднование Дня Победы
09 мая - ГЛАС. 9 мая на Украине проходит неспокойно: задержания и нападения начались с самого раннего утра.

 Утром 9 мая в украинском Кривом Роге полиция задержала местного жителя пенсионного возраста за то, что он прикрепил на лацкан куртки георгиевскую ленту. После составления протокола мужчину отпустили, предварительно изъяв у него памятный знак. В 2017 году правительство Украины приняло закон «О запрете изготовления и ношения георгиевской ленты либо ее изображения».

 И тут же появились новости о том, что неизвестные в балаклавах закидали камнями автобус с людьми, которые ехали на празднование Дня Победы под Кривым Рогом. Отмечается что нападавшие тут же скрылись, как только увидели, что транспортному средству нанесен серьезный урон. В салоне находились дети и люди пенсионного возраста. 

«Это преступление совершили моральные уроды. 

Пряча лица за балаклавами, они напали на пенсионеров, людей с детьми, которые ехали отдать дань памяти подвигу нашего народа, победившего нацизм.

Нас не запугать. Мы защитим людей. 

Как народный депутат, я возьму под контроль расследование этого преступления.

Просто чудо, что не пострадали дети. Они напуганы. 

Необходимо навести порядок в стране. Для этого, в том числе, надо чтобы обнаглевшие от безнаказанности молодчики, которых сейчас еще прикрывает власть, были наказаны по всей строгости закона», — написал оппозиционный политик Александр Викул на своей странице в Facebook. 

Вопрос празднования Дня Победы на Украине ежегодно разделяет страну на две части: ранее на Глас. ру писали, что сенатор Алексей Пушков дал комментарии по поводу высказывания украинского президента Петра Порошенко об акции «Бессмертный полк».

Милана Бородина
автор статьи