У Зеленского осудили новый языковый закон

Политика
У Зеленского осудили новый языковый закон
9 мая - ГЛАС. Представитель команды Владимира Зеленского осудил новый законопроект касательно украинского языка.

Представитель штаба нового президента Украины Владимира Зеленского, в студии телеканала ZIK раскритиковал принятый Верховной Радой закон касательно украинского языка. Он называет его «кнутом».

«От этого закона не следует ждать ничего хорошего. Данный «кнут» существенно может навредить процессу украинизации страны. Государственный язык должен приходить в украинские семьи естественным путем», — выразил свое мнение Святослав Юраш.

Также он отметил, что власти необходимо подготовится к негативной реакции населения.

Напомним, что в конце апреля текущего года в Украине был принят закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он обязывает использовать исключительно украинский язык практически во всех сферах деятельности граждан. Теперь в больницах, учебных заведениях, органах власти и местного самоуправления и даже в сфере обслуживания каждый обязан разговаривать на украинском языке. С 2022 года за нарушения новых «языковых» правил будет введена административная ответственность.

Новый президент Украины Владимир Зеленский пообещал углубленно изучить новый закон после официального вступления в должность.

В МИД России в свою очередь заявили о том, что новые «языковые» правила могут подорвать минский процесс.

Читайте также: как в России планируют увеличивать рождаемость и продолжительность жизни. Дмитрий Медведев подписал новый план по достижению национальных целей.

Киров Артём
автор статьи