AsiaTimes: КНР задумала катапультироваться в авиационную элиту с помощью РФ

Политика
AsiaTimes: КНР задумала катапультироваться в авиационную элиту с помощью РФ
Фото: Презентация макета самолета CR929 / aviapages.ru
9 июня – ГЛАС. Запад следит за развитием российско-китайского авиастроения

Издание AsiaTimes опубликовало информацию, что Китай планирует для налаживания авиационного строительства использовать РФ.

Авиастроительная корпорация (Comac) и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) на днях подтвердили свое желание выпустить в небо альтернативу самолету Boeing 787.

aex.ru

Издание «ПолитРоссия» сообщает, что западные страны очень щепетильно наблюдают за испытаниями нового CR929, чтобы не пропустить запуск российско-китайского самолета. Известно, что при массе 245 тонн 63,3-метровое воздушное судно сможет перевозить 440 пассажиров на расстояние 12 тысяч километров.

«Китай будет отличным учеником в совместном начинании Москвы и Пекина. Вопреки предвзятому освещению в западных СМИ, согласие КНР взять на себя большую часть расходов на маркетинг и сертификацию было не услугой за услугу для доступа к большему количеству российских технологий и двигателей, а скорее частью широкого плана по катапультированию китайской авиации и аэрокосмической промышленности в глобальный элитный клуб»,- сообщает AsiaTimes.

Ранее ГЛАС сообщил, что КНР и РФ создали продвинутые спутники для космоса.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью