Foreign Affairs: Задачи Байдена на предстоящем саммите с Путиным

Политика
Foreign Affairs: Задачи Байдена на предстоящем саммите с Путиным
Фото: life.ru
9 июня - ГЛАС. Главной целью президента США на саммите с президентом РФ Владимиром Путиным является нормализация российско-американских отношений.

Журналист американского издания Foreign Affairs убежден, что политика президента США Джо Байдена нацелена на то, чтобы быть в напряженных отношениях с Россией. По мнению публициста Майкла Киммеджа, Байден считает, что Россия намерено вредит интересам Соединенных Штатов и предпринимает всяческие попытки сократить влияние Америки на мировом уровне. Американский лидер не планирует менять отношения с Россией. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что во время саммита в Женеве Байден хочет восстановить предсказуемость и стабильность в российско-американских отношениях.

katehon.com

Американский журналист Майкл Киммедж предполагает, что президент России Владимир Путин на предстоящем саммите не будет полагаться на конкретные результаты. Он понимает, что санкционные ограничения в отношении России со стороны США Байден не снимет. Также Киммедж считает, что российский лидер намерен преподнести саммит в Женеве как встреча двух равнозначных коллег. Владимир Путин, так же как и Байден, рассчитывает на предсказуемость отношений РФ и США, потому что нельзя оставить возможное развитие конфликтов с Америкой без контроля.

Журналист издания Foreign Affairs считает, что Джо Байден должен возобновить деятельность консульств России в США или увеличить число американских консульских служб в России. Долгосрочной целью Байдена Киммедж назвал нормализацию отношений между РФ и Америкой. Если эта задача будет выполнена, то американский президент сможет вернуть России ее место во внешней политике США, а не внутренней.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что американская элита пытается повлиять на китайско-российские отношения.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью