Полиция предотвратила беспорядки на первой акции «Бессмертный полк» в истории Тбилиси

Политика
Полиция предотвратила беспорядки на первой акции «Бессмертный полк» в  истории Тбилиси
09 мая - ГЛАС. В Тбилиси в первый раз проходит шествие "Бессмертного полка", есть задержанные, но столкновений удалось избежать.

 Одновременно в Тбилиси проходят акции «Бессмертного полка», который в столице Грузии проводится впервые, и митинг «Единого национального движения» — партии бывшего президента Михаила Саакашвили. Полиция стала заслонкой между двумя группами людей, пытаясь не дать словесным перепалкам перерасти в столкновения. 

 Но двое оппонентов все же были задержаны: один мужчина за ношение запрещенной на территории Грузии советской символики, второй — за оскорбления в сторону участников «Бессмертного полка», он обвинял сограждан в «продажности оккупантам». 

  Акция «Бессмертный полк» проходит в столице Грузии впервые. Представители правительства страны уже возложили венки к мемориалу павшим воинам в Парке Победы. Именно Грузия понесла самые большие потери среди остальных Советских республик во время Великой Отечественной Войны: на фронт было призвано около 700 тысяч человек, из которых не вернулись домой более 300 тысяч. 

 В соседних странах День Победы пока что проходит напряженно, ранее Глас.ру сообщал, что 9 мая на Украине проходит также неспокойно и задержания и нападения начались с самого раннего утра.

Милана Бородина
автор статьи