Псаки заявила о намерении Байдена быть откровенным на саммите с Путиным

Политика
Псаки заявила о намерении Байдена быть откровенным на саммите с Путиным
Фото: radiosputnik.ria.ru
10 июня – ГЛАС. Официальный представитель американской администрации Джен Псаки заявила, что президент Соединенных Штатов Джо Байден собирается быть откровенным на предстоящих на следующей неделе переговорах с российским лидером Владимиром Путиным в Швейцарии

Журналист спросил пресс-секретаря, не станет ли такая откровенность причиной «неловкого положения», в которое может попасть хозяин Белого дома, имея в виду, что в свое время он допустил достаточное резкие заявления в адрес своего коллеги из России. Псаки, слова которой цитирует информационное агентство ТАСС, ответила, что Байден давно знаком с Путиным, и что он при общении с ним «никогда не сдерживался», высказывая приверженность идеалам демократии и ставя острые вопросы.

Представитель официального Вашингтона также отметила, что прямолинейный подход является залогом соблюдения интересов США и улучшения взаимоотношений с Москвой, которые ныне находятся не в самом лучшем состоянии.

topnews.ru

Ранее ГЛАС приводил данные из публикации британского издания Daily Express, в которой описана ситуация накануне встречи Байдена и Путина.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью