Российский адвокат Аграновский заявил, что «суд» в Гааге по МН17 – это позорище

Политика
Российский адвокат Аграновский заявил, что «суд» в Гааге по МН17 – это позорище
Фото: www.gazeta.ru
10 июня - ГЛАС. Суд в Гааге продолжает рассмотрение дела о сбитом малайзийском боинге МН17

Телеканал «Дождь» поделился подробностями нового заседания. Заседание, которое стало вторым по счету после того, как процесс был возобновлен, прошло в Гааге. На нем судьями были рассмотрены снимки со спутника, по которым делалась предварительная оценка вероятного места запуска ракеты.

delo.ua

Кроме того, судьи пристально прорабатывали маршрут «Бука» на карте, а также прослушивали переговоры на русском языке о передвижении ЗРК, которые ранее не были опубликованы. Среди мест запуска ракеты фигурировала  Амвросиевка, однако, по заявлению российской стороны, запуск ракеты был произведен из населённого пункта Зарощенское. На фоне этого суд и изучал спутниковые снимки. Мнением о суде в Гааге поделился российский адвокат Дмитрий Аграновский в социальной сети VKontakte. Аграновский выступил с серьезной критикой суда в Гааге и назвал его  «позорищем».

«Надо понимать, что „суд“ в Гааге по МН17 (который, кстати, сбили украинские ВСУ по приказу США) — никакой не суд, а … позорище типа МТБЮ, который бросил в застенки наших братьев Слободана Милошевича, Радована Караджича и Ратко Младича».

Стоит напомнить, что ранее МИД РФ Сергей Лавров заявил на форуме «Примаковские чтения», что США утаивают колоссально важные сведения по делу боинга МН17.

Ранее ГЛАС сообщил, что ЗРК «Бук-МЗ» отработали отражение атаки на Крым «низколетящих целей»

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью