Госдепартамент: США сделают все, чтобы «Северный поток – 2» не стал политическим оружием России

Политика
Госдепартамент: США сделают все, чтобы «Северный поток – 2» не стал политическим оружием России
Фото: twitter.com
10 июня – ГЛАС. Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Нед Прайс высказался по поводу завершения строительства газопровода «Северный поток – 2»

Политик, слова которого цитирует информационное агентство ТАСС, сказал, что официальный Вашингтон продолжает питать надежду на то, что проект реализован не будет. Таким образом он ответил на вопрос репортера, который поинтересовался, не означают ли недавние действия американской администрации признания того факта, что в Белом доме попросту дожидаются, когда «Северный поток – 2» будет введен в строй и вопрос будет закрыт.

Прайс заверил общественность в решимости властей сделать «все, что возможно», чтобы помешать строительству топливной магистрали. Он отметил, что целью администрации США является не допустить усиления влияния Москвы за счет поставок природного газа в Европу, и что здесь американское правительство намерено задействовать все доступные рычаги воздействия, включая санкции и дипломатическое давление.

aif.ru

Ранее ГЛАС приводил слова журналиста немецкой газеты Handelsblatt, который заявил, что президент России Владимир Путин «воспитывает» Украину с помощью «Северного потока – 2».

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью