Financial Times пояснила разницу между подходами европейских стран к их политике в отношении России

Политика
Financial Times пояснила разницу между подходами европейских стран к их политике в отношении России
Фото: rc.tradernet.ru
10 июня – ГЛАС. Газета Financial Times со ссылкой на российское издание «Известия» сообщила, что официальный перечень недружественных Российской Федерации государств в скором времени может быть расширен

Указывается, что в «черный список» могут попасть шесть европейских стран: Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Украина и Эстония, а также Австралия и Канада. В то же время кандидатами на внесение в данный перечень являются большинство государств Центральной и Восточной Европы, сказано в публикации Financial Times.

При этом ключевые игроки европейской политики – Германия и Франция – едва ли будут причислены Москвой к недружественным державам. Аналитики признают, что курс указанных государств действительно отличается от политики других членов Европейского союза, которые более лояльны к антироссийской позиции Соединенных Штатов. Париж и Берлин нацелены в первую очередь на ведение диалога с российскими властями, говорится в статье.

migrate24.ru

Ранее ГЛАС приводил данные из публикации издания Global Times, в которой утверждается, что США настраивают членов «Группы семи» против России и Китая. Во время поездки в Европу американский президент Джо Байден призывал европейцев создать клуб для противодействия своим основным соперникам. Таким образом хозяин Белого дома стремится вернуть превосходство Америки над другими странами, но китайские эксперты уверены, что у него ничего не получится.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью