Эксперт Леонков: непричастность России к крушению малайзийского Boeing МН17 окончательно доказана

Политика
Эксперт Леонков: непричастность России к крушению малайзийского Boeing МН17 окончательно доказана
Фото: gazeta.ru
10 июня – ГЛАС. Военный эксперт Алексей Леонков перечислил в комментарии ИА «Красная Весна» аспекты, которые доказывают непричастность России к крушению малайзийского боинга MH17 в небе над Донбассом

Во-первых, выпущенная по самолету ракета находилась на территории Украины и пуск её был осуществлен с украинского комплекса ПВО. При этом для выстрела из комплекса «Бук» требуется дополнительная станция обнаружения цели, которой ополченцы не имели.

Во-вторых, ополченцы не имели никакой выгоды от уничтожения пассажирского боинга.

Леонков также отметил, что все обвинения в отношении РФ строились на спутниковых снимках, которые якобы находились в распоряжении США. Однако данные снимки так и не были обнародованы. Их не смогла получить российская, малайзийская и даже европейская стороны.

«Это свидетельствует о том, что никаких снимков нет и никогда не было», — резюмировал эксперт.

Он также добавил, что после трагедии малайзийская комиссия прилетала в Москву и выслушивала российскую версию произошедшего. После этого представители Малайзии заявили, что страна не имеет к РФ никаких претензий.

rupres.com

7 июня в Нидерландах прошли очередные слушания по крушению MH17 в Донбассе. В ходе судебного разбирательства суд отказался принять к сведению показания свидетелей, которые утверждали, что выстрел был осуществлен из населенного пункта, где на тот момент находились ВС Украины.

Ранее ГЛАС писал о том, что загадочный осколок снова всплыл в деле по малайзийскому «Боингу».

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью