Гуаньча: На саммите Джо Байден скажет Путину «все, что он должен знать»

Политика
Гуаньча: На саммите Джо Байден скажет Путину «все, что он должен знать»
Фото: russian.cgtn.com
10 июня - ГЛАС. Президент США Джозеф Байден пообещал не сдерживаться перед президентом РФ Владимиром Путиным

Американский канал CNN сообщил о том, что накануне президент США Джо Байден посетил базу Королевских ВВС Милденхолл в графстве Суффолк. Во время своей речи перед американскими военнослужащими Байден заявил, что приехал с визитом на территорию Евросоюза для защиты демократических идеалов. Также американский лидер упомянул свои цели, которые он запланировал осуществить на предстоящем саммите в Женеве с президентом РФ Владимиром Путиным. Байден назвал НАТО краеугольным камнем глобальной безопасности.

«Я направляюсь на саммит «Большой семерки», затем к министрам НАТО, а потом встречусь с господином Путиным, чтобы дать ему знать, о каких вещах, как я считаю, он должен знать», — сообщил Джо Байден.

Байден убежден, что ему удастся улучшить российско-американские отношения и пообещал не отступать во время переговоров с российским лидером. Президент США также сообщил, что американские власти намерены наладить стабильность и предсказуемость в отношениях с РФ. Байден отмечает, что в случае «вредоносной деятельности России» Америка готова на жесткий ответ.

u-f.ru

Читатели китайского портала Гуаньча прокомментировали заявление президента США, большинство из которых отнеслись с иронией к речи Байдена. Один из пользователей пишет, что Владимир Путин снова пожелает Джо Байдену здоровья в ответ на его высказывания.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что госсекретарь Америки хочет дать особое поручение Евросоюзу.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью