В Верховной Раде предположили возможный раскол Украины

Политика
В Верховной Раде предположили возможный раскол Украины
9 мая - ГЛАС. Украинский депутат Евгений Мураев выразил свое мнение по поводу будущего страны.

Народный избранник сообщил о том, что Украину могут поделить ее соседи в случае «достижения полюбовного согласия».

Такое сообщения было опубликовано в Facebook на странице народного депутата. В своем сообщении он предположил что «раздача» российского гражданства жителям самопровозглашенных республик ДНР/ЛНР не является единой угрозой для территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что другие страны также активно занимаются продвижением своего гражданства среди украинского населения.

«Заплатив несколько тысяч евро можно легко стать гражданином Румунии или Болгарии. Эти страны в открытой форме объявили претензии на наши территории. В этом вина экс-президента Ющенко, который прославился своим легким характером. Закарпатье давно стало венгерским по составу населения с паспортами Венгрии. Хоть «карта поляка» не обозначает принадлежность к польскому гражданству, Польша выдавая ее украинцам подтверждает свое желание отобрать некоторые «кусочки» Украины. Если всеми соседями будет проведена подобная политика, то от страны останется лишь центральная ее часть», — написал в своем посте Евгений Мураев.

Он считает что осуществить раскол Украины «помогают» те, кто занимает «проукраинскую позицию».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Медведев пообещал обогнать по ВВП Германию. Премьер-министр Российской Федерации подписал документ, который определяет дальнейшее развитие России. исходя из содержания указа, страна может к 2024 году стать ведущей страной в мире по уровню экономики.

Киров Артём
автор статьи