Киев оценил слова Путина о перспективах вступления Украины в НАТО

Политика
Киев оценил слова Путина о перспективах вступления Украины в НАТО
Фото: kremlin.ru
10 июня – ГЛАС. В Киеве заявили, что комментарий Путина по вопросу вступления Украины в НАТО является предсказуемым и очевидным

Заявление президента РФ Владимира Путина о вступлении Украины в НАТО является предсказуемым и очевидным. Об этом рассказал агентству «УНИАН» глава Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Накануне Путин сообщил, что в случае вступления Украины в Североатлантический Альянс подлетное время ракет от Харькова или Днепропетровска до центральной части РФ не будет превышать 7-10 минут. В результате этого у России могут появиться красные линии, отметил российский лидер.

«Прежде всего, нужно отметить, что все высказанные тезисы абсолютно предсказуемы и очевидны. Подобная риторика совершенно не отличается от того, что мы уже неоднократно слышали ранее», — сказал Подоляк.

parlament.ua

Он добавил, что в Киеве воспринимают слова российского президента о красных линиях как сигнал для российской аудитории в преддверии международных саммитов. Подоляк подчеркнул, что, говоря об украинском обществе и странах Запада, слова о подлетном времени ракет воспринимать нельзя.

9 июня Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что как минимум половина жителей Украины против вступления страны в НАТО. Российский президент называл эту группу людей умными, так как они «не желают оказаться на линии огня», «быть разменной монетой и пушечным мясом».

Ранее ГЛАС, ссылаясь на немецкое издание Handelsblatt, сообщал, что Владимир Путин воспитывает Украину при помощи «Северного потока-2».

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью