Мэрия Лиссабона отправила российским властям данные об организаторах акции в поддержку Навального

Политика
Мэрия Лиссабона отправила российским властям данные об организаторах акции в поддержку Навального
Фото: travel.sygic.com
10 июня – ГЛАС. Городской совет Лиссабона отправил сотрудникам министерства иностранных дел России сведения о трех российских активистах, которые 23 января участвовали в публичной акции в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального рядом с посольством РФ в Португалии

Об этом 9 июня сообщило местное издание Expresso. В публикации сказано, что для организации митинга не менее трех человек из числа организаторов обязаны предоставить информацию о себе в городскую полицию. Журналистам стало известно о том, что после этого муниципальные власти передали сведения об организаторах акции в российское дипломатическое представительство и непосредственно в МИД РФ.

Все трое организаторов акции в поддержку Навального собираются подать в суд на мэрию Лиссабона. Ряд европейских политиков осудил действия администрации португальской столицы.

vesma.today

Ранее ГЛАС сообщал, что польские пользователи Интернета высмеяли лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую из-за недоразумения с флагом, под которым она публично выступила в ходе встречи с политиками Польши. Политик произнесла речь под голубо-красно-голубым штандартом. СМИ писали, что причиной конфуза стали проблемы с цветопередачей экрана, но конспирологи заявили, что это было специально подстроено.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью