Захарова прокомментировала слова Борреля о санкциях против Белоруссии

Политика
Захарова прокомментировала слова Борреля о санкциях против Белоруссии
Фото: osnmedia.ru
10 июня – ГЛАС. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова высказалась по поводу заявления верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о санкциях, которые планируется ввести в отношении Республики Беларусь

8 июня Боррель, говоря в Брюсселе, что Союзу следует продолжать оказывать воздействие на официальный Минск и поддерживать гражданское общество, упомянул интернациональную пословицу о том, что невозможно приготовить яичницу, не разбив яиц. Политик вспомнил об этом, поясняя, что ограничения должны быть нацелены на политическую элиту и не касаться рядовых граждан, посетовав при этом на то, что этого не всегда удается добиться и приведя соответствующую пословицу об омлете и яйцах.

Захарова, слова которой цитирует информационное агентство «РИА Новости», интерпретировала слова Борреля в том смысле, что Евросоюз подписывается под правилом «цель оправдывает средства», и предложила разбить «свои яйца», коль скоро понадобился омлет.

life.ru

Ранее ГЛАС приводил слова Захаровой, которая сообщила, что спортивный обозреватель Нобель Арустамян получил аккредитацию на чемпионат Европы по футболу.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью