Yahoo News Japan: Япония оплатит штраф за выкуп своего задержанного рыболовецкого судна из российского порта

Политика
Yahoo News Japan: Япония оплатит штраф за выкуп своего задержанного рыболовецкого судна из российского порта
Фото: avto.goodfon.ru
10 июня – ГЛАС. Судно «Эйхо-мару-172» сможет покинуть российский порт после выплаты штрафа в размере 9 000 долларов

Японский новостной сайт Yahoo News Japan опубликовал информацию о том, что краболовецкое судно «Эйхо-мару-172» в скором времени может быть отпущено домой.

Напомним, сейчас «Эйхо-мару-172» находится в российском порту Корсаков. Оно было препровождено в порт после того, как японские рыбаки попались на незаконной ловле краба в российской исключительной экономической зоне. Накануне рыбопромысловая ассоциация города Вакканай согласилась выплатить РФ штраф в размере 9 000 долларов и урегулировать тем самым возникший конфликт.

knowhow.pp.ua

Однако эксперты считают, что мирное урегулирование данной ситуации связано с недавней аварией при участии российского траулера «Амур» и японской шхуны «Хокко-мару-8» в акватории Момбэцу. В результате инцидента погибли трое моряков из Японии.

Таким образом, по мнению специалистов, Россия предпочла смягчить последствия трагедии и не раздувать еще большего скандала с задержанием «Эйхо-мару-172».

Помимо этого, японские эксперты отмечают, что подобные проблемы возникают исключительно по причине отсутствия четкой границы между странами из-за подвешенного в воздухе мирного договора.

Ранее ГЛАС писал о том, что Япония разместит четыре истребителя F-35A в Комацу к 2025 году.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью