СМИ: российские системы ПВО/ПРО опозорились перед F-16

Политика
СМИ: российские системы ПВО/ПРО опозорились перед F-16
25 ноября - ГЛАС. Российские системы ПВО/ПРО показали свою беззащитность перед американскими истребителями F-16, пишет издание «Yidian Zixun»

Вопреки тому, что F-16, которые имеются в распоряжении израильских ВВС, намного старше российских С-300 и С-400, последние оказались неспособны противостоять самолетам американского производства. В материале китайского информагентства сказано, что во время последней атаки Израиля данные системы ПВО/ПРО попросту опозорились.

«О провале С-400 свидетельствуют ожесточенные авиаудары Израиля. В результате такого фиаско российские средства ПВО/ПРО снова попали в центр внимания. Как уверяют военные специалисты, факты доказывают бесполезность этих систем даже против израильских истребителей F-16. Во время воздушных ударов зенитная ракетная система, которая развернута в Сирии, была весьма неэффективной, в то время как ЗРС С-400 и вовсе продемонстрировала свою бесполезность. Десятки F-15 и F-16 проникли в бесполетную зону и нанесли массированные удары. В результате иранский гарнизонный лагерь превратился в море огня. В связи с этим военные эксперты поставили под вопрос производительность системы ПВО из России, поскольку даже самые распространенные в ВВС Израиля истребители F-16 остаются им неподконтрольными», — говорится в материале.

Ранее ГЛАС сообщал, что израильская боевая авиация уничтожила шесть систем ПВО на территории Сирии.

Киров Артём
автор статьи